Февраль 28, 2011

Сергей Лавров посетит Швейцарию


Сергей ЛавровФото: aif.ru
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров с трехдневным визитом посетит Швейцарию. Сообщается, что у главы российского внешнеполитического ведомства запланирована насыщенная программа. В частности, в Женеве он выступит на открывающейся 28 февраля 16-й сессии Совета ООН по правам человека, пленарном заседании Конференции по разоружению, проведет переговоры с президентом Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Рей, возглавляющей также внешнеполитическое ведомство этой страны.

Выступление Сергея Лаврова в женевском Дворце Наций станет первым опытом участия главы МИД РФ в сессии Совета ООН по правам человека. До этого Россия в Совете, созданном в 2006 году, на уровне министров не участвовала. Эксперты отмечают, что поездка главы МИД РФ на сессию Совета призвана подчеркнуть, что вопросы соблюдения прав человека для России являются далеко не сторонними.



Прозвучали предположения, что министр озвучит реакцию на происходящее в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Как отмечают дипломаты, одной из причин известных событий явилось отсутствие в этих странах эффективных институтов взаимодействия общества и власти.



1 марта, Сергей Лавров выступит перед участниками Конференции по разоружению. Его обращение станет третьим за последние четыре года. «Это доказательство высокого значения, которое Россия придает форуму», – подчеркивают в российском МИД.

Для добавления комментария заполните все поля формы: